La recette du brownie de ma prof...
Rédigé par Alexandre le 2016-06-18
Mis à jour le 10/11/2020
Au lycée, j'avais une professeuse d'anglais plutôt cool qui nous a filé en fin d'année sa recette de brownie. Comme, à chaque fois que j'en fais, on m'en redemande, c'est que le résultat doit être bon, donc je partage.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 24 petits brownies :
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 225g de chocolat pâtissier
- 175g de beurre (200g si vous n'avez pas peur de prendre du poids)
- 125g de farine
- 100g de noisettes ou noix de pécan ou noix de macadamia, selon les goûts de chacun
Préparation :
- Préchauffer le four 10 minutes à 200°C
- Dans une casserole à feu doux :
- faire fondre le beurre (ne pas le faire roussir !)
- une fois le beurre bien fondu, ajouter le chocolat
- Mélanger dans un saladier :
- le sucre
- la farine
- les oeufs, sans leur coquille
- Écraser ou concasser grossièrement les noisettes/noix
- Mélanger le tout dans le saladier
- Beurrer le moule (inutile si c'est du silicone comme dans mon cas)
- Remplir le moule
- Mettre au four 15 à 20 minutes selon le moelleux souhaité (cuit quand la surface se creuse)
Pour ceux qui ont besoin de photos pour se rassurer, voici quelques étapes de ce que j'utilise, jusqu'au résultat final :